POLRES TORAJA UTARA

PREDIKTIF – RESPONSIBILITAS – TRANSPARANSI BERKEADILAN

KAPOLRES TORUT HADIRI RAKOR DAN KONSOLIDASI KESIAPAN PILKADA SERENTAK 2020

PolresTorajaUtara.com – Kepala Kepolisiam Resor Toraja Utara, AKBP Yudha Wirajati, S.IK.,M.H menghadiri undangan Rapat Koordinasi dan Konsolidasi Kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020 Kabupaten Kota Se-Sulawesi Selatan di Hotel Claro Makassar Jalan Andi Pettarani No. 03 Kota Makassar, Senin (21/09/2020) pagi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Para Kapolres Jajaran Polda Sulsel yang wilayahnya melaksanakan Pilkada Tahun 2020 seperti Kapolrestabes Makassar, Kapolres Pelabuhan, Kapolres Maros, Kapolres Gowa, Kapolres Barru, Kapolres Pangkep, Kapolres Tana Toraja, Kapolres Luwu Utara, Kapolres Luwu Timur, Kapolres Soppeng, Kapolres Bulukumba, serta Kapolres Kepulauan Selayar.

Dalam giat tersebut Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. H. Merdisyam, M.Si menyampaikan bahwa Polda Sulsel siap mengamankan dan mengawal setiap tahapan pilkada tahun 2020 dengan berkoordinasi dengan unsur KPUD, Bawaslu dan Peserta Pilkada serta bersinergi dengan TNI, PEMDA dan seluruh komponen dengan komitmen tetap patuh dan taat menerapkan protokol kesehatan.

Usai giat, Kapolres Toraja Utara Akbp Yudha Wirajati, S.IK.,M.H mengungkapkan bahwa Rakor ini dilaksanakan untuk menyatukan langkah dalam mengahadapi Pilkada pada 9 Desember mendatang mengingat pelaksanaan Pilkada tahun ini berbeda dengan pelaksanaan Pilkada sebelumnya karena dilaksanakan di tengah pandemi virus Corona atau Covid-19.

“Penyamaan persepsi dinilai sangat penting, kalau semuanya memiliki pandangan yang sama, Insya Allah Pilkada serentak 2020 dapat berjalan aman, damai dan sehat meski di tengah pandemi COVID-19. harap Yudha.

 

(HUMAS POLRES TORAJA UTARA)