POLRES TORAJA UTARA

PREDIKTIF – RESPONSIBILITAS – TRANSPARANSI BERKEADILAN

POLRES TORAJA UTARA, IKUTI PELATIHAN APLIKASI SISTEM PELAPORAN PERUBAHAN PRILAKU (3M)

PolresTorajaUtara.com – Polres Toraja Utara Polda Sulsel ikuti kegiatan Vicon pelatihan aplikasi sistem pelaporan perubahan perilaku 3M di ruang Vicon Polres Toraja Utara Jln. Dr. Samratulangi Kec. Rantepao Kab. Toraja Utara. Selasa (06/10/2020) siang.

Vicon yang dipimpin langsung oleh Bapak Wakapolri tersebut dihadiri oleh Wakapolres Toraja Utara KOMPOL Urbanus Mangambe, S.Sos.,M.Si, didampingi Kabag Ops KOMPOL Marthen Tangallo, SH, Kasat Binmas AKP Puji Jatmika, Para Kapolsek Jajaran, Para Operator Aplikasi dan perwakilan Bhabinkamtibmas.

Usai giat, Wakapolres Toraja Utara KOMPOL Urbanus Mangambe, S.Sos.,M.Si mengungkapkan bahwa Operasi Aman Nusa dan Yustisi merupakan program pemerintah dalam rangka mendukung bersama penanganan penyebaran Covid-19.

“Oleh sebab itu, tidak hanya dilakukan pencegahan tetapi juga perlu didukung kesadaran Masyarakat dalam rangka membudayakan 3M untuk menurunkan angka positif penyebaran COVID-19 secara signifikan.”

Wakapolres juga menyampaikan perilaku merupakan kunci utama memutus rantai penularan COVID-19 dengan perubahan perilaku (3M) yaitu memakai masker yang sesuai dengan peraturan Internasional, menjauhi kerumunan, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan.

“Melalui vicon disampaikan bahwa dalam memantau perilaku kepatuhan protokol kesehatan di kerumunan, seluruh jajaran agar melaporkan operasi yustisi melalui aplikasi sederhana sangat mudah diinstal dan sudah sangat spesifik untuk memonitor kinerja personil yang ada di masing-masing kewilayahan,” tutup Kompol Urbanus.

 

(HUMAS POLRES TORAJA UTARA)