PolresTorajaUtara.com – Bertempat di Jalan Poros Pangli-Bori tepatnya di Karrang Bulu Kelurahan Bori Kecamatan Sesean telah terjadi Bencana Alam berupa pohon bambu yang tumbang yang mengakibatkan jalan penghubung Pangli-Bori sempat tertutup. Jumat (05/03/2021) pagi.
Mendengar informasi dari Masyarakat, Personil Polsek Sesean Polres Toraja Utara dipimpin oleh Ps. Kasium AIPTU Paulus suhud bersama Bhabinkamtibmas AIPTU Muh. Dahlan dan Ps. Kanit Intelkam BRIPKA Victor mendatangi lokasi pohon tumbang tersebut dan melakukan pembersihan bersama warga.
Diketahui pohon yang tumbang tersebut berupa dua rumpun pohon bambu (Pattung) yang berada di tebing jalan yang kemudian tumbang ke arah jalan raya sehingga menyebabkan kendaraan tidak bisa melintas.
Saat dikonfirmasi Waka Polsek Sesean IPDA Abdul Kadir mengatakan bahwa Pohon bambu yang tumbang tersebut diperkirakan terjadi karena intensitas curah hujan yang tinggi dan deras pada malam hari yang menyebabkan konstruktur tanah menjadi labil sehingga terjadi longsor.
Tidak ada korban jiwa atau kerugian materil yang diakibatkan oleh pohon bambu yang tumbang tersebut namun pohon bambu tersebut mengenai kabel listrik sehingga kabel listrik terjatuh dari atas tiang listrik ke dalam badan jalan raya dan sempat menghalangi kendaraan yang akan lewat melintas. jelas Waka Polsek.
Saat ini, pohon bambu yang tumbang tersebut sudah tidak lagi menghalangi jalan dan kendaraan sudah dapat kembali melintas berkat kerjasama Personil Polsek Sesean dengan warga sekitar. tutup Ipda Abdul Kadir.
(HUMAS POLRES TORAJA UTARA)
More Stories
Sambut HUT Bhayangkara ke-77, TNI-Polri Gelar Olahraga Bersama Perkuat Soliditas Di Kabupaten Toraja Utara
Kapolsubsektor Kesu Polsek Sanggalangi’ Berikan Sosialisasi Cegah Kekerasan Terhadap Anak dan KDRT
Jaga Harkamtibmas, Sat Samapta Polres Toraja Utara Gelar Kegiatan Jumat Curhat