POLRES TORAJA UTARA

PREDIKTIF – RESPONSIBILITAS – TRANSPARANSI BERKEADILAN

POLRES TORAJA UTARA GELAR UPACARA HARI BHAYANGKARA KE-75 SECARA VIRTUAL

PoresTorajaUtara.com – Tanggal 1 Juli 2021 merupakan momentum perayaan Hari Bhayangkara atau HUT Ke-75 Polri. Peringatan tahun ini dilakukan dengan upacara virtual yang dipimpin Presiden Republik Indonesia H. Joko Widodo.

KasiHumas Ipda Agus Martopo mengungkapkan, bahwa upacara Hari Bhayangkara tahun ini dilaksanakan secara virtual dari Istana dan Presiden Republik Indonesia H. Joko Widodo bakal jadi Inspektur Upacara (Irup) dan diikuti oleh jajaran Kepolisian dari tingkat Mabes Polri, Polda dan Polres jajaran.

Acara dilakukan secara daring karena situasi Pandemi Covid-19.

“Upacara virtual dengan Irup Bapak Presiden Republik Indonesia,” kata Agus Martopo saat di Konfirmasi awak media Toraja Utara, Kamis (1/7/2021).

Setelah upacara virtual, nantinya Polres Toraja Utara bakal menggelar syukuran secara sederhana. Mengingat, masih fokus menangani pandemi virus corona.

Diketahui, peringatan Hari Bhayangkara ke-75 ini mengusung tema ‘Transformasi Polri yang Presisi mendukung percepatan penanganan Covid-19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju’.

 

(Humas Polres Toraja Utara Polda Sulsel)