PolresTorajaUtara.com – Kepolisian Sektor Sesean, Polres Toraja Utara kembali menggelar kegiatan “Jumat Curhat” untuk mendengar langsung curhatan atau aspirasi warga, baik saran, kritikan, masukan serta aduan Masyarakat terkait dengan pelayanan Kepolisian, Jumat (13/01/2023).
Gelaran Jumat Curhat tersebut yang kembali dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Sesean IPTU Damianus Nisa didampingi Wakapolsek Sesean IPTU Bara Palinggi diselenggarakan di Kelurahan Bori, Kec. Sesean Kab. Toraja Utara, dengan diikuti Pemerintah Setempat, Tokoh Masyarakat, serta Masyarakat Umum Lainnya merupakan upaya Polri untuk menerima secara langsung aspirasi dari Masyarakat.
Usai pelaksanaan kegiatan tersebut, Kapolsek Sesean IPTU Damianus Nisa mengungkapkan bahwa “Jumat Curhat” yang digelar, merupakan program prioritas bapak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang dilaksanakan dari tingkat Polda, Polres, hingga Polsek dan juga merupakan program lanjutan dari Quick Wins Presisi.
Lebih lanjut, kegiatan Jum’at curhat disambut positif oleh Pemerintah Setempat, Tokoh Masuarakat, dan Masyarakat Umum Lainnya bahkan mereka turut memberikan apresiasi kepada jajaran Polsek Sesean, atas kinerja dalam melayani Masyarakat dengan baik, sehingga terciptanya situasi Kamtibmas yang aman serta kondusif.
Setelah menerima seluruh aspirasi dari para peserta Jumat Curhat yang hadir, Kapolsek Sesean mengucapkan terimakasih atas apresiasi dan dukungan dari Masyarakat pada umumnya kepada Polsek Sesean dalam hal menjalankan tugas sebagai pelindung, pelayan, pengayom serta penegakkan hukum.
“Kami akan terus berupaya untuk melayani Masyarakat secara cepat, tepat, transparan dan profesional agar keberadaan Kami bisa betul-betul dirasakan oleh masyarakat. Kami juga meminta kepada seluruh elemen Masyarakat untuk selalu bersinergi dengan kami dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman, nyaman dan kondusif di Wilayah Hukum Polsek Sesean,” jelasnya.
Pihaknya berharap, melalui program Jumat Curhat ini, semua kritik, saran, pendapat, serta masukan dari Masyarakat dapat menjadi evaluasi bagi Polres Toraja Utara, khususnya Polsek Sesean, agar semakin lebih baik lagi kedepannya.
“Intinya Kami sangat membutuhkan kritik,saran, pendapat, serta masukan Masyarakat. Hal ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan Kami Polri,” tutupnya.
(Humas Polres Toraja Utara Polda Sulsel)
More Stories
Gelar Kunjungan Kerja di Beberapa Polsek Jajaran, Kapolres Toraja Utara Berikan Bantuan Sosial Kepada Warga
Unit Resmob Polres Toraja Utara Amankan Seorang Pria Pelaku Penganiayaan Terhadap 2 Korban di Pangala’
Kasat Binmas Polres Toraja Utara Kembali Gelar Jumat Curhat Terima Saran dan Keluhan Warga