POLRES TORAJA UTARA

PREDIKTIF – RESPONSIBILITAS – TRANSPARANSI BERKEADILAN

Kapolsek Rantepao Kembali Gelar Jumat Jurhat, Tindak Lanjuti Kebijakan Kapolri

PolresTorajaUtara.com – Kepolisian Sektor Rantepao Polres Toraja Utara Polda Sulsel kembali menggelar program Jumat Cuhrat di Lokasi Kantor Kelurahan Tikala Jln. Poros Tikala Kec. Tikala Kab. Toraja Utara, Jumat (24/02/2023).

 

Sebelumnya, kegiatan Jumat Curhat yang menjadi atensi Pimpinan Polri mendapatkan apresiasi, termasuk dari Presiden Joko Widodo. Hingga Kapolri memutuskan untuk terus melanjutkan kegiatan Jumat Curhat di tahun 2023 oleh seluruh jajaran Polda, Polres, hingga Polsek.

 

Kegiatan Jumat Curhat yang digelar dan dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Rantepao AKP Haeruddin didampingi Personel tersebut dihadiri oleh Pemerintah Setempat, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Umum.

 

Jumat Curhat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat untuk menampung dan menindak lanjuti secara langsung berbagai masukan dari Masyarakat seperti keluhan, kritik maupun saran terkait pelayanan Kepolisian.

 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Rantepao AKP Haeruddin mengatakan bahwa kegiatan Jumat Curhat yang kembali Pihaknya laksanakan merupakan salah satu penjabaran program Quick Wins Polri Presisi dalam rangka meningkatkan kepercayaan Masyarakat terhadap Polri.

 

Ia menjelaskan, kegiatan yang digelar berlangsung aman dan penuh keakraban sambil menerima langsung curhat Warga terkait situasi pelayanan Kepolisian dan situasi Kamtibmas di Kecamatan Tikala terkhusus Kelurahan Tikala.

 

“Intinya kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi masyarakat. Melalui program Jumat Curhat ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tutupnya.

 

Sekedar diketahui, Jumat Curhat merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Presisi yang merupakan kebijakan dari Kapolri dalam rangka meningkatkan kepercayaan Masyarakat terhadap Institusi Polri.

 

 

 

(Humas Polres Toraja Utara Polda Sulsel)