POLRES TORAJA UTARA

PREDIKTIF – RESPONSIBILITAS – TRANSPARANSI BERKEADILAN

Kapolsek Sa’dan Balusu Kembali Gelar Jumat Jurhat, Tindak Lanjuti Kebijakan Kapolri

PolresTorajaUtara.com – Kepolisian Sektor Sa’dan Balusu Polres Toraja Utara Polda Sulsel kembali menggelar program Jumat Cuhrat di Kantor Lembang Awa’ Kawasik Kec. Balusu Kab. Toraja Utara, Jumat (24/02/2023).

 

Sebelumnya, kegiatan Jumat Curhat yang menjadi atensi Pimpinan Polri mendapatkan apresiasi, termasuk dari Presiden Joko Widodo. Hingga Kapolri memutuskan untuk terus melanjutkan kegiatan Jumat Curhat di tahun 2023 oleh seluruh jajaran Polda, Polres, hingga Polsek.

 

Kegiatan Jumat Curhat yang digelar dan dilaksanakan langsung oleh Kapolsek Sa’dan Balusu IPTU T. Sirenden didampingi Personel tersebut dihadiri oleh Kepala Lembang Awa’ Kawasik Bapak Palamba’ selaku Pemerintah Setempat, dan Masyarakat Umum.

 

Jumat Curhat merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Jumat untuk menampung dan menindak lanjuti secara langsung berbagai masukan dari Masyarakat seperti keluhan, kritik maupun saran terkait pelayanan Kepolisian.

 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Sa’dan Balusu IPTU T. Sirenden mengatakan bahwa kegiatan Jumat Curhat yang kembali Pihaknya laksanakan merupakan salah satu penjabaran program Quick Wins Polri Presisi dalam rangka meningkatkan kepercayaan Masyarakat terhadap Polri.

 

Ia menjelaskan, kegiatan yang digelar berlangsung aman dan penuh keakraban sambil menerima langsung curhat Warga terkait situasi pelayanan Kepolisian dan situasi Kamtibmas di Kecamatan Balusu terkhusus di Lembang Awa’ Kawasik.

 

“Intinya kami sangat membutuhkan saran, kritik, dan informasi masyarakat. Melalui program Jumat Curhat ini sebagai bahan evaluasi kami dalam rangka membenahi, memperbaiki ataupun meningkatkan kualitas kinerja pelayanan,” tutupnya.

 

Sekedar diketahui, Jumat Curhat merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Presisi yang merupakan kebijakan dari Kapolri dalam rangka meningkatkan kepercayaan Masyarakat terhadap Institusi Polri.

 

 

 

(Humas Polres Toraja Utara Polda Sulsel)